My 1st Time to Photography Workshop

Event

Kemarin gue datang ke sebuah workshop fotografi yang diadain sama satu komunitas fotografi punya om Jeff Prananda. Gue sebenarnya ga suka-suka amat sama dunia fotografi, dateng kesini cuma dalam rangka nemenin bokap gue doang, yah siapa tau dapet pengalaman baru juga sih. Yang datang ga banyak. Cuma belasan orang. Workshop ini terbagi menjadi dua sesi: sesi pertama yaitu pengenalan dan teori dasar dalam fotografi model; sesi kedua yaitu photo hunting dengan model berhijab.

Di sesi pengenalan om Jeff sedikit memperkenalkan dirinya trus dia panggil beberapa peserta untuk kasih liat fotonya dan minta dikomentarin sama peserta workshop. Pada bagus-bagus fotonya. Gue belum bisa mengambil foto sekeren mereka-mereka ini. Kayanya emang udah pada kenal fotografi lama sih, ga kaya gue yang yesterday evening child.

IMG_3123

Om Jeff (kiri) dan salah satu peserta workshop

Nah, sesi kedua ini yang ditunggu-tunggu. Kita beramai-ramai hunting foto dari beberapa model wanita. Berhubung ini bulan Ramadhan, jadi temanya adalah hijab. Jujur, gue agak kesulitan motonya, nyari angle yang pas itu susah banget, jadinya cuma sedikit dari foto-foto yang gue ambil yang masuk kedalam kategori layak. Ini beberapa hasil jepretan gue. No edit.

IMG_3409

IMG_3391

IMG_3507

Setelah foto hunting kita ada foto bareng dan dilanjutkan dengan buka puasa dan makan malam. Setelah itu kembali ke acara diskusi foto dari foto hunting dan sialnya gue dipanggil disuruh ngasih liat foto-foto gue hahahaha ya jelas gue nolak lah wong fotonya masih amatiran begitu.

IMG_8796

Bareng seluruh peserta workshop

Sekitar jam setengah 9, acara selesai dan kita pada pamit untuk pulang. Gue dapet banyak ilmu soal fotografi dari sini, punya banyak kenalan orangorang hebat dari berbagai profesi, dapet pengalaman ikut photo hunting plus kenalan sama salah satu modelnya hahaha. It was a fun workshop!

IMG_8717

The man behind the lens

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s