Fenomena ‘ngartis’ di Youtube

Articles

Setelah Shinta-Jojo yang terkenal lewat single lipsync keong racun di youtube sekarang muncul lagi ‘artis’ baru, dia adalah Briptu Norman.

Nama Briptu Norman langsung melejit setelah video lipsyncnya yang menyanyikan lagu “Chaiya Chaiya” yang dipopulerkan oleh Shakrukh Khan beredar di internet. Dalam video yang berdurasi kurang lebih enam menit itu Briptu terihat sedang berjaga di sebuah pos polisi sambil berjoget India secara maksimal.
“Chaiya… Chaiya..”
Buat yang belum liat videonya monggo diliat dulu disini. Respon pertama gue pas pertama kali ngeliat video ini “hahaha.. anjir nih polisi benga banget joget kocak gini pake seragam”. Emang sih seharusnya kalo mau bikin sesuatu yang agak pribadi kaya gini, segala sesuatu yang menyangkut kedinasan harus dilepas, tapi mau gimana lagi ya mas Briptu, mungkin hasrat berjogetnya udah gak terbendung lagi :p
Dan memang sial ternyata Briptu mendapat hukuman dari atasannya karena video ini tuh kan, dibilangin ngeyel sih. Tapi hukuman tadi gak seberapa dibanding diundangnya Briptu sebagai tamu spesial di acara Bukan Empat Mata di Trans 7. Di acara yang disiarkan secara live tersebut Bripti berpenampilan kostum Brimob lengkap dengan topi beret-nya. Berkah banget pokoknya, bener2 langsung jadi ‘artis’..
Setelah ngeliat fenomena Briptu Norman, Shinta-Jojo, dan Justin Bieber yang paling ngetop, gue jadi sadar kalo ‘Skill isn’t number one anymore!!’, yap gue berpikir jaman sekrang ini untuk maju kita juga butuh faktor selain skill, yaitu kreatif, berani, dan.. (ini yang susah didapet karena gak bisa dipelajari) hoki. Liat aja di youtube udah ada ribuan video serupa yang mempertontonkan orang lipsync dengan lagu kesukaanya, joget-joget liar, bahkan ada yang nyanyinya beneran bagus sambil main gitar. Tapi coba lihat ada berapa dari mereka yang bisa nembus dunia entertainment yang sesungguhnya, mereka semua berani buat bergaya gila didepan webcam, mereka semua berani buat tampil kreatif menampilakn apa yang mereka pikir bakalan menarik. tapi faktor luck inilah yang random, mungkin kalo kita bertanya kenapa mereka bisa seterkenal itu kita cuma bisa bilang “yah emang udah hoki”.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s